В парк за книгой. В Москве будет действовать зимний буккроссинг

41 0

 

Ими можно воспользоваться в парках «Сокольники», «Кузьминки», «Фили», усадьбе Воронцово, а также Бабушкинском и Перовском парках. Книги необязательно читать в парках — можно забрать их домой. Главное условие буккроссинга — оставить на полке взамен другое издание.

«Каждая полка буккроссинга вмещает около 100 книг. Взять произведение с полки и оставить взамен ранее прочитанную книгу могут все желающие. Как правило, горожане приносят отечественную и зарубежную классику, современную и детскую литературу, сборники стихотворений, поэм и новелл, а также романы и детективы. Зимний буккроссинг — это хорошая возможность напомнить гостям парков, что читать книги на природе можно в любое время года», — отметили в пресс-службе Мосгорпарка.

В Перовском парке стойку для обмена книгами можно найти недалеко от главной сцены рядом с детской площадкой, а в «Кузьминках» — на главной площади парка в беседке со столом и лавочками. В «Сокольниках» полка буккроссинга расположена в «Букводоме», в парке «Фили» — в арт-студии «Филька», в усадьбе Воронцово — в шахматном павильоне. В Бабушкинском парке полка для обмена книгами находится в шахматном павильоне недалеко от катка.

Воспользоваться сервисом буккроссинга можно также в метро. Полки для обмена книгами расположены на стойках живого общения на 13 станциях столичной подземки. Бесплатно взять книгу можно на стойке «Живое общение» в объединенном вестибюле станций «Пушкинская» и «Тверская», а вернуть — на любую из стоек. Сейчас пассажирам доступно более 30 книг российских и зарубежных авторов, на каждой размещен специальный стикер «Книги в метро».

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − 5 =