Названы самые популярные седаны в России

30 0

 

Москва, 27 марта — АиФ-Москва.

Аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что в прошлом году в России было продано на 2% меньше седанов, чем в 2017 году.

В прошлом году самым популярным седаном стал автомобиль  Hyunai Solaris – было продано 65,6 тысяч машин. Это на 4% меньше, чем в 2017 году. На втором месте оказалась российская Lada Granta, которую купили 65,2 тысячи человек. Третью строку заняла Lada Vesta — ее выбрали 65,1 тысячи покупателей. Далее следуют Volkswagen Polo и Kia Rio, продажи которых сильно сократились по сравнению с данными за 2017 год.

Всего в России в прошлом году было продано 534,2 тысячи автомобилей в кузове «седан». Отметим, что речь идет о новых машинах.

Владельцы каких автомобилей будут платить повышенный транспортный налог?

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало новый список дорогостоящих автомобилей (стоимостью выше 3 млн рублей), владельцы которых будут платить транспортный налог с учетом повышающего коэффициента.

В списке представлены люксовые модели Audi, Bentley, Cadillac, Jaguar, Land Rover, Lexus, Maserati, Infiniti, Porsche и других марок. Помимо них, в число «роскошных» авто теперь попали седаны BMW 340i xDrive и BMW 340i xDrive GT, Ford Explorer, Toyota Highlander и корейский фастбек Kia Stinger. «Налог на роскошь» также придется платить за минивены Mercedes-Benz Vito начиная с версии, оснащенной 2,1-литровым дизелем мощностью 136 л. с.

Какой налог придется платить их владельцам?

Владельцам транспортных средств стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей не старше одного года нужно будет платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. Для машин возрастом от одного до двух лет налог повышается на коэффициэнт 1,3, от двух до трех лет — на 1,1.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =