Где стоят необычные ЛЭП?

51 0

 

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения Фото: АиФ

Две опоры ЛЭП в виде якорей уже назвали морскими воротами Калининграда ➊. Поставили их по обе стороны реки Преголи, впадающей в Балтийское море. Это одни из самых высоких опор в России – 112 м. Такая высота потребовалась для того, чтобы под линиями электропередачи могли свободно проходить морские суда.

В преддверии Олимпиады в Сочи в 2014 г. около горнолыжных спусков установили 32-метровую опору в виде лыжника ➋ и 22-метровую в виде снежного барса ➌.

В 2016 г. в Добрянке (Пермский край) установили опоры ЛЭП в виде двух бегущих футболистов высотой 25 м ➍. Опять же под Калининградом в 2018 г. установили 37-метровую опору в виде талисмана ЧМ-2018 волка Забияки ➎.

В 2016 г. 40-метровые опоры в форме гигантских белых деревьев установили с двух сторон Калужского шоссе на пересечении с МКАД ➏. Они стали символическими воротами в Новую Москву.
Есть необычные опоры и за рубежом.

Так, в Аргентине соорудили 45-метровую опору-робота ➐.

В Венгрии линии электропередачи пустили по опорам в форме клоунов ➑.

В США ЛЭП проходит через опору, стилизованную под Микки-Мауса ❾, а в Германии решили переоформить стандартную опору, украсив её цветными кусками пластика ➓.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × три =